Regionale Suppe – Ekşili Mahluta Çorbası
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie eine regionale Suppe zubereiten können. Das Rezept habe ich von Lezzet Yıldızı, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die regionale Suppe.
Zutaten für Regionale Suppe – Ekşili Mahluta Çorbası
- 1 Glas rote Linsen
- 1/2 Tasse Weizengrütze
- 1 TL Paprikamark
- 1 TL Tomatenmark
- Wasser (warm)
- Salz
- 1 Zwiebel
FÜR DIE SOßE
- Knoblauch
- 1 Tasse Olivenöl
- 1 TL Paprikaflocken
- 1 TL Pfefferminzgewürz
- 1 Zitrone (davon den Saft)
Zubereitung der Regionale Suppe – Ekşili Mahluta Çorbası
Als erstes geben Sie die Linsen, die Weizengrütze, die Zwiebel, den Paprikamark und den Tomatenmark einem Kochtopf zu. Gießen Sie reichlich Wasser darüber und lassen Sie es kochen. Geben Sie den Salz und den Zitronensaft dazu und lassen Sie es weiter kochen. Danach bereiten Sie die Soße zu. Braten Sie die Knoblauchzehe in einer Pfanne mit Öl. Geben Sie die Gewürze dazu. Gießen Sie diese Soße in die Suppe. Die regionale Suppe ist fertig zum servieren.
Die Suppe ist wirklich köstlich. Allerdings steht in der Beschreibung „die Knoblauchzehe“, in der Pfanne sind aber viele Zehen zu sehen. Ich habe mich nach dem Bild gerichtet und habe es nicht bereut . Vielen Dank für dieses Rezept! Und vielen Dank für die sehr schöne Seite! Ich habe sie vor ein paar Tagen entdeckt und bin sehr begeistert. Ich liebe die türkische Küche und habe hier Rezepte von Gerichten gefunden, die ich immer wieder mal gegessen habe (Revani, Linsensuppe), aber auch Köstlichkeiten, die ich (noch) nicht kenne.