Albanischer Börek – Arnavut Böreği
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Albanischen Börek zubereiten können. Das Rezept habe ich von Filiz’in Mutfağı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Albanischen Börek.
Zutaten für Albanischer Börek – Arnavut Böreği
- 5 Gläser Mehl
- 1 EL Essig
- 1 TL Salz
- 2 Gläser Wasser (lauwarm)
FÜR DIE FÜLLUNG
- 1 KG Porree
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Albanischer Börek – Arnavut Böreği
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Schneiden Sie den Porree klein und geben Sie es einer Pfanne zu. Geben Sie das Öl dazu und braten Sie es. Streuen Sie den Salz und den Pfeffer dazu. Rühren Sie es und lassen Sie es abkühlen. Dann bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es 5-10 Minuten ausspannen. Danach teilen Sie den Teig in zwei gleichgroße Stücke und diese Stücke jeweils in 15 Stücke, sodass Sie insgesamt 30 Stücke haben. Rollen Sie die ersten 15 Stücke aus. Bestreichen Sie es mit Öl und stapeln Sie es. Dasselbe machen Sie mit den anderen 15 Stücken. Lassen Sie es eine Weile ausspannen. Als nächstes rollen Sie das Ganze aus. Legen Sie es auf das Blech und bestreichen Sie es mit Öl. Geben Sie die Füllung darauf. Legen Sie den zweiten Teig darüber und ziehen Sie es ebenfalls mit den Händen groß. Bestreichen Sie es mit Öl. Schneiden Sie eine Karotte klein und legen Sie es darüber. Backen Sie den Albanischen Börek bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!