Vegetarischer Auberginen Kebab – Vejetaryen Patlıcan Oturtma
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Auberginen aus dem Ofen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Gülden Gökşen, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Auberginen aus dem Ofen.
Zutaten für Vegetarischer Auberginen Kebab – Vejetaryen Patlıcan Oturtma
- 2 Auberginen
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 EL Tomatenmark oder Paprikamark
- 1 EL Öl
- Eine Prise Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Eine Prise Pfeffer
- 3 1/2 Tassen Wasser (kochend)
ZUM BRATEN
- Öl
Zubereitung der Vegetarischer Auberginen Kebab – Vejetaryen Patlıcan Oturtma
Als erstes schneiden Sie die Auberginen in Scheiben. Achten Sie darauf, dass diese Scheiben nicht zu dünn werden. Legen Sie die Auberginen ins Salzwasser mit 1/2 Tasse Essig.
Braten Sie die Zwiebel in einem Kochtopf mit 1 EL Öl. Geben Sie den Tomatenmark dazu und braten Sie es weiter, indem Sie es rühren. Dann geben Sie die Tomaten dazu und lassen Sie es kochen. Geben Sie 1/2 Tasse kochendes Wasser, den Salz, die Gewürze, den Dill und die Petersilie dazu. Nehmen Sie die den Kochtopf vom Herd.
Als nächstes braten Sie die Auberginen in einer Pfanne mit Öl. Legen Sie die Auberginen in den Kochtopf und geben Sie die Mischung, die Sie zuvor zubereitet haben darauf.
Gießen Sie 3 Tassen kochendes Wasser darüber und lassen Sie es bei niedriger Hitze ungefähr eine halbe Stunde kochen. Der vegetarische Auberginen Kebab ist fertig zum servieren. Da es ein vegetarisches Gericht ist, wurde das Hackfleisch weggelassen.