Auberginen mit Hackfleisch – Kıymalı Patlıcan Oturtma
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Auberginen mit Hackfleisch aus dem Ofen zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Hatice Yüksel, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Auberginen mit Hackfleisch.
Zutaten für Auberginen mit Hackfleisch – Kıymalı Patlıcan Oturtma
- 3 Auberginen
- 250 Gramm Hackfleisch
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 3 Tomaten
- 1 EL Paprikamark
- 1/2 EL Tomatenmark
- 1-2 Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
ZUM BRATEN
- Öl
Zubereitung der Auberginen mit Hackfleisch – Kıymalı Patlıcan Oturtma
Als erstes schälen Sie die Auberginen gestreift und schneiden Sie es in Scheiben. Legen Sie es für eine Weile ins Salzwasser mit Essig. Braten Sie das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl bis es sein Wasser ablässt und wieder einzieht. Geben Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe dazu. Dann geben Sie den Tomatenmark und den Paprikamark dazu und braten Sie es weiter. Streuen Sie den Salz und die Gewürze darüber und gießen Sie 1/2 Tasse Wasser darüber. Geben Sie die Tomate dazu. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie es kühlen. Dann braten Sie die Auberginen und die Kartoffeln. Legen Sie die Auberginen in ein Glasblech. Legen Sie die Kartoffeln darüber. Danach geben Sie das Hackfleisch darüber und verteilen Sie es gleichmäßig. Legen Sie die restlichen Auberginen und Tomaten darüber. Gießen Sie die Mischung aus 1/2 Tasse Wasser 1-2 EL Tomatenmark, Salz und Gewürze darüber. Backen Sie die Auberginen mit Hackfleisch bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!