Börek mit Auberginen und Hack – Patlıcanlı Kıymalı Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Auberginen und Hack zubereiten können. Das Rezept habe ich von Mutfakta Biri Var, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Auberginen und Hack.
Zutaten für Börek mit Auberginen und Hack – Patlıcanlı Kıymalı Börek
- 1 Ei
- 1 Tasse Öl
- 1/4 Würfel Hefe (10 Gramm)
- 4-5 Gläser Mehl
- Wasser (lauwarm)
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
FÜR DIE FÜLLUNG
- 300 Gramm Hackfleisch
- 2 Auberginen
- 4-5 grüne Spitzpaprika
- 1-2 Tomaten
- 2 Zwiebel
- 1 TL Paprikamark
- Salz
- Pfeffer
- Öl
ZUM BESTREICHEN
- Butter
- Öl
- Eidotter
Zubereitung der Börek mit Auberginen und Hack – Patlıcanlı Kıymalı Börek
Als erstes bereiten Sie die Füllung zu. Geben Sie das Öl und die Zwiebel einer Pfanne zu und braten Sie es. Geben Sie das Hackfleisch und die Paprika dazu und braten Sie es weiter. Geben Sie die klein geschnittenen Auberginen dazu. Dann streuen Sie den Salz und die Gewürze darüber und geben Sie die Tomaten dazu. Braten Sie es eine Weile. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Füllung abkühlen. Als nächstes bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Teilen Sie den Teig in 15 gleichgroße Stücke. Rollen Sie zuerst 4 Stücke aus und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Butter und Öl. Stapeln Sie es aufeinander und rollen Sie es aus. Legen Sie es auf das Blech und geben Sie die Hälfte von der Füllung darauf. Danach rollen Sie 5 weitere Stücke aus. Bestreichen Sie es ebenfalls mit der Mischung aus Butter und Öl und rollen Sie es aus. Legen Sie es auf das Blech. Dasselbe machen Sie mit den restlichen 6 Stücken. Bestreichen Sie das Ganze mit der Mischung aus Butter, Öl und Eidotter. Backen Sie den Börek mit Auberginen und Hack bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!