Börek mit Kartoffel Rezept
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Kartoffel zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Handan, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Kartoffel.
Zutaten für Börek mit Kartoffel – Patatesli Börek
FÜR DEN TEIG
- 5 Gläser Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1/2 Tasse Öl
ZUM BESTREICHEN
- Butter
- 1 Tasse Öl
FÜR DIE FÜLLUNG
- Füllung nach Wunsch, als Beispiel Kartoffel
Zubereitung der Börek mit Kartoffel – Patatesli Börek
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten einen weichen Teig. Nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und drehen Sie es jeweils auf. Bestreichen Sie es mit der Mischung aus Butter und Öl und rollen Sie es ein. Lassen Sie es eine Weile im Kühlschrank ausspannen. Dann schneiden Sie es in kleine Stücke und formen es, wie auf den Fotos. Geben Sie von der Füllung darauf und formen Sie es. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit der Mischung aus Butter und Öl. Backen Sie die Börek mit Kartoffel bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!