Börek mit Mohn – Haşhaşlı Zarf Börek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Börek mit Mohn zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Selma Yıldırım, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Börek mit Mohn.
Zutaten für Börek mit Mohn – Haşhaşlı Zarf Börek
- 5 Yufkablätter
- 220 ml Mineralwasser
- 2 EL Mohn
- 1/2 Glas Olivenöl
- 1 Eidotter
- 3 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
Zubereitung der Börek mit Mohn – Haşhaşlı Zarf Börek
Braten Sie als erstes die Zwiebel in einer Pfanne mit dem Olivenöl. Geben Sie die Kartoffeln dazu und braten Sie es weiter. Streuen Sie den Salz und die Gewürze darüber und nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Geben Sie die Petersilie dazu und lassen Sie es abkühlen. Dann bereiten Sie die Soße zu. Geben Sie das Mineralwasser, den Mohn und das Olivenöl einer Schale zu und rühren Sie es. Legen Sie das erste Yufkablatt auf die Arbeitsfläche und bestreichen Sie es mit der Mischung. Falten Sie es, wie auf dem Bild und bestreichen Sie es noch einmal mit der Soße. Formen Sie es, wie auf dem Bild und schneiden Sie es in 4 gleichgroße Stücke. Geben Sie die Füllung darauf und formen Sie es. Dasselbe machen Sie mit den anderen Yufkablättern. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Geben Sie den Eidotter in die Soße und bestreichen Sie das Ganze damit. Streuen Sie nach Wunsch Schwarzkümmel darauf. Backen Sie die Börek mit Mohn bei 190 Grad vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten. Fertig!