Brokkoliauflauf mit Hühnchen – Tavuklu Kaşarlı Brokoli
Heute werde ich ihnen vorstellen, wie sie Brokkoliauflauf mit Hühnchen backen. Brokkoli ist eine Gemüseart, die sie wöchentlich verbrauchen sollten. Hier das Rezept für den Brokkoliauflauf mit Hühnchen
Zutaten für Brokkoliauflauf mit Hühnchen – Tavuklu Kaşarlı Brokoli
- 1 Brokkoli
- 2 Hähnchenbrust
- 2 Kartoffel
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5-6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Nelkenpfeffer
FÜR DIE SOßE
- 1 Zwiebel
- 2 Gläser Milch
- 1 EL Butter
- 1 1/2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Geriebene Goudakäse
Zubereitung der Brokkoliauflauf mit Hühnchen – Tavuklu Kaşarlı Brokoli
Als erstes bereiten sie alle Zutaten vor. Den Brokkoli teilen sie klein, Die Kartoffel, die Karotte und das Fleich schneiden sie in Würfel und die Zwiebel schneiden sie in dünne Scheiben. Geben sie die Zutaten, die Gewürze, den Salz und den Olivenöl einem Schüssel zu und mischen sie diese ordentlich durch. Geben sie es dann dem Ofenblech zu. Geben sie dann 4-5 EL Wasser zu und decken sie es mit Alufolie. Backen sie den Brokkoliauflauf mit Hühnchen bei 280 Grad vorgeheiztem Ofen ca. 30-35 Minuten. Danach entnehmen sie die Alufolie und backen es ca. 10 Minuten weiter. In dieser Zeit bereiten sie die Bechamelsoße vor. Für die Soße geben sie einer Pfanne Öl und geriebene Zwiebel zu und braten diese ein wenig. Dann geben sie Mehl zu und braten es ca. 5 Minuten weiter. Als nächstes geben sie nacheinander die Milch und Pfeffer zu und kochen es weiter. Die Soße gießen sie dann auf den Brokkoliauflauf mit Hühnchen darauf und streuen noch Parmesankäse darauf. Sie können als Beilage türkischen Reis kochen. Das Rezept für den türkischen Reis finden sie ebenso auf unserer Website.