Brot mit Sesam – Susamlı Çiçek Ekmek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein Brot mit Sesam zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Asuman, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Brot mit Sesam.
Zutaten für Brot mit Sesam – Susamlı Çiçek Ekmek
- 300 ml Wasser (lauwarm)
- 3 EL Öl
- 2 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Packung Trockenhefe
- 4 Gläser Mehl
Zubereitung der Brot mit Sesam – Susamlı Çiçek Ekmek
Als erstes geben Sie alle trocknen Zutaten einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie nacheinander die anderen Zutaten dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Formen Sie den Teig, wie auf den Bildern und legen Sie es in die Springform. Decken Sie es mit einer Stretch-Folie und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ruhen. Dann streuen Sie Sesam und nach Wunsch Schwarzkümmel darüber. Backen Sie es zuerst bei 140 Grad vorgeheizten Ofen 5 Minuten und dann bei 200 Grad ungefähr 30-40 Minuten. Das Brot mit Sesam ist fertig zum servieren.