Fadenteig Dessert mit Nüssen – Fıstıklı Kadayıf
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie Fadenteig Dessert mit Nüssen zubereiten können. Das Rezept habe ich von einer türkischen Bloggerin. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Fadenteig Dessert mit Nüssen.
Zutaten für Fadenteig Dessert mit Nüssen – Fıstıklı Kadayıf
- 200 Gramm Fadenteig
- 1 EL Butter (geschmolzen)
- 1 Tasse Nüsse (zerkleinert)
- 1 TL Butter und 1 TL Traubensirup (zum einschmieren der Kuchenform)
FÜR DEN SIRUP
- 1 Glas Zucker
- 1 1/2 Gläser Wasser
Zubereitung der Fadenteig Dessert mit Nüssen – Fıstıklı Kadayıf
Als erstes bereiten sie den Sirup zu. Geben sie das Wasser und den Zucker einem Kochtopf zu und lassen sie es kochen. Nehmen sie nach 10 Minuten den Kochtopf vom Herd und lassen sie den Sirup abkühlen. Nehmen sie den Fadenteig auseinander und feuchten sie es mit der geschmolzenen Butter an. Mischen sie 1 TL Butter und 1 TL Traubensirup in einer Schale und schmieren sie dies in die Kuchenform. Dann legen sie die Hälfte von dem Fadenteig in die Kuchenform. Verteilen sie es gleichmäßig und drücken sie mit den Händen darauf. Geben sie die Nüsse darauf und legen sie die andere Hälfte von dem Fadenteig darauf. Drücken sie noch einmal darauf. Geben sie den Rest von der Mischung aus Butter und Traubensirup darauf. Lassen sie es 1-2 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Als letztes lassen sie es bei 180 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es ihre Farbe einnimmt. Lassen sie es 5 Minuten abkühlen und gießen sie den Sirup darüber. Lassen sie es 1 Stunde einziehen. Das Fadenteig Dessert mit Nüssen ist fertig zum servieren.