Gänseblümchen Brot – Papatya Ekmek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Gänseblümchen Brot zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Elif’in Tatlış Lezzetleri, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Gänseblümchen Brot.
Zutaten für Gänseblümchen Brot – Papatya Ekmek
- 450-460 Gramm Mehl
- 300 ml Wasser (lauwarm)
- 1 EL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 50-60 ml Öl
ZUM BESTREICHEN
- Olivenöl
- Sesam
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Gänseblümchen Brot – Papatya Ekmek
Als erstes geben Sie das Wasser, die Trockenhefe und den Zucker einer Schale zu und lassen es 10 Minuten warten. Geben Sie das Mehl und den Salz einer anderen Schale zu und mischen Sie es. Gießen Sie die Mischung aus Wasser, Trockenhefe und Zucker darüber und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es eine halbe Stunde ausspannen. Danach teilen Sie den Teig in 8 gleichgroße Stücke und kugeln es. Legen Sie es in Form eines Gänseblümchens auf das Blech, das Sie zuvor mit Öl einschmieren. Lassen Sie es weitere 15 Minuten ausspannen. Als nächstes bestreichen Sie es mit Olivenöl und streuen Sesam und Schwarzkümmel darüber. Backen Sie das Gänseblümchen Brot bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!