Geflochtene Brote – Örgülü Ekmek
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie geflochtene Brote zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Selma Yıldırım, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die geflochtenen Brote.
Zutaten für Geflochtene Brote – Örgülü Ekmek
- 4 1/2 Gläser Mehl
- 1 1/2 Gläser Wasser (lauwarm)
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 1/2 TL Trockenhefe
- 1 Eidotter
Zubereitung der Geflochtene Brote – Örgülü Ekmek
Geben Sie alle Zutaten einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde ausspannen. Teilen Sie den Teig in 4 gleichgroße Stücke. Formen Sie es, wie auf den Fotos. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und legen Sie eine Tüte darüber. Lassen Sie es eine Stunde ausspannen. Bestreichen Sie es mit der Mischung aus Eidotter und 1 EL Olivenöl. Backen Sie die geflochtenen Brote bei 180 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft) bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!