Gefüllte Weinblätter mit Weizengrütze – Yaprak Sarması
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie gefüllte Weinblätter mit Weizengrütze zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Öğren Annem, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die gefüllten Weinblätter mit Weizengrütze.
Zutaten für Gefüllte Weinblätter mit Weizengrütze – Yaprak Sarması
- 500 Gramm Hackfleisch
- 500 Gramm Weinblätter
- 320 Gramm Weizengrütze (Bulgur)
- 40 ml Öl
- 2 Zwiebeln (gerieben)
- 1/2 EL Tomatenmark
- 2 Tomaten (gerieben)
- Etwas Petersilie
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Kreuzkümmel
- Pfefferminzgewürz
FÜR DIE SOßE
- 1 1/2 EL Tomatenmark
- 40 ml Öl
- 1 TL Salz
- 200 ml Wasser
Zubereitung der Gefüllte Weinblätter mit Weizengrütze – Yaprak Sarması
Als erstes waschen Sie die Weinblätter und lassen Sie das Wasser abtropfen.
Geben Sie alle Zutaten für die Füllung einer Schale zu und rühren Sie es.
Dann legen Sie die Weinblätter auf die Arbeitsfläche und geben Sie die Füllung darauf. Formen Sie es, wie auf den Bildern. Dasselbe machen Sie mit allen Weinblättern. Legen Sie die gefüllten Weinblätter in den Kochtopf.
Als nächstes geben Sie alle Zutaten für die Soße einer Schale zu und rühren Sie es. Gießen Sie diese Soße über die Weinblätter.
Lassen Sie die gefüllten Weinblätter mit Weizengrütze bei niedriger Hitze kochen. Fertig!
Viele gram Hackfleisch?
Hallo, 500 Gramm Hackfleisch
Wie lange kochen lassen? Lg