Baklava Rezept – Ev Baklavası
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie hausgemachte Baklava zubereiten können. Das Rezept habe ich von Mutfak Hatıraları, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den hausgemachten Baklava.
Zutaten für Baklava Selber Machen- Ev Baklavası
- 200 Gramm Schlagsahne oder 1/2 Packung Butter
- 1/2 Glas Milch
- 1/2 Glas Joghurt
- 1/2 Tasse Essig
- 3 Eier
- Eine Prise Salz
- Mehl
- 500 Gramm Stärkemehl
- 1 Packung Backpulver
ZUM BESTREICHEN
- 2 Packungen Butter
FÜR DEN SIRUP
- 4 Gläser Zucker
- 5 Gläser Wasser
- 1/2 Zitrone (davon den Saft)
Zubereitung der Baklava Rezept Selber Machen – Ev Baklavası
Als erstes geben Sie die Schlagsahne, die Eier, den Essig, den Salz, die Milch, den Joghurt und das Mehl einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es eine halbe Stunde ausspannen. Dann teilen Sie den Teig in 40 gleichgroße Stücke und rollen es aus. Während Sie die Stücke ausrollen streuen Sie jeweils die Mischung und Stärkemehl und Backpulver darüber. Stapeln Sie jeweils 10 Stücke aufeinander, indem Sie von der Mischung aus Stärkemehl und Backpulver darüber streuen. Rollen Sie den Stapel aus. Dasselbe machen Sie mit den anderen Stücken. Legen Sie die Stücke auf das Blech und streuen Sie nach Wunsch Walnüsse oder Pistazien dazwischen. Schneiden Sie das Ganze, wie auf dem Foto und gießen Sie die geschmolzene Butter darüber. Backen Sie den hausgemachten Baklava bei 160 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 1 Stunde. Als letztes lassen Sie es kurz abkühlen und gießen den Sirup darüber. Fertig!