Linsenklöße – Mercimek Köfte

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Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Linsenklöße zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Seda Görkem, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Linsenklöße.

Zutaten für Linsenklöße – Mercimek Köfte

  • 350 Gramm Linsen
  • 250 Gramm Weizengrütze (fein)
  • 800 ml Wasser
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikamark
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 6 Lauchzwiebeln
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Paprikaflocken
  • Kreuzkümmel

Zubereitung der Linsenklöße – Mercimek Köfte

Als erstes geben Sie die Linsen und das Wasser einem Kochtopf zu und lassen Sie es kochen. Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd. Geben Sie dann die Weizengrütze dazu. Machen Sie den Deckel darauf und lassen Sie es ungefähr 20 Minuten ruhen.
Danach braten Sie die Zwiebel in Öl. Geben Sie den Tomatenmark und den Paprikamark dazu und braten Sie es weiter. Schmecken Sie es mit Salz und den Gewürzen ab.
Als nächstes geben Sie alle Zutaten einer Schale zu und rühren Sie es. Formen Sie die Linsenklöße. Fertig!

Linsenklöße - Mercimek Köfte

Linsenklöße - Mercimek Köfte

Linsenklöße - Mercimek Köfte

Linsenklöße - Mercimek Köfte

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