Lokales Gebäck – Karışık Antalya Bükmesi
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein lokales Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Şehval Özel, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das lokale Gebäck.
Zutaten für Lokales Gebäck – Karışık Antalya Bükmesi
FÜR DEN TEIG
- 3 1/2 Gläser Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Packung Trockenhefe
- Wasser (lauwarm)
FÜR DIE SPINATFÜLLUNG
- Spinat
- Petersilie
- Dill
- Hüttenkäse
FÜR DIE KARTOFFELFÜLLUNG
- 7-8 Kartoffeln (gekocht)
- 2 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Zubereitung der Lokales Gebäck – Karışık Antalya Bükmesi
Als erstes bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten Sie einen weichen Teig. Er soll „so weich, wie das Ohrläppchen“ werden. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ausspannen. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllungen zu. Die Spinatfüllung bereiten Sie zu, indem Sie alle Zutaten einer Schale geben und diese mischen. Für die Kartoffelfüllung braten Sie die Zwiebel in einer Pfanne und geben Sie die Gewürze dazu. Pürieren Sie die Kartoffeln und geben Sie die Zutaten einer Schale zu. Rühren Sie es ordentlich. Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen Sie es aus. Geben Sie von der Füllung und etwas Olivenöl darauf. Formen Sie es. Braten Sie es beidseitig in einer Pfanne. Als letztes bestreichen Sie das lokale Gebäck mit Butter. Fertig!