Reis mit Sardellen – Hamsili Pilav
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Reis mit Sardellen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Füsunun Mutfağı, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Reis mit Sardellen.
Zutaten für Reis mit Sardellen – Hamsili Pilav
- 1 KG Sardellen
- 2 Gläser Reis
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Korinthen
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Zimt
- Paprikaflocken
- Butter
Zubereitung der Reis mit Sardellen – Hamsili Pilav
Als erstes waschen Sie die Sardellen. Lassen Sie den Reis eine Weile im Salzwasser warten. Waschen Sie den Reis. Braten Sie die Zwiebel in einem Kochtopf. Geben Sie den Reis dazu und braten Sie es weiter. Gießen Sie das Wasser darüber und geben Sie den Salz und die Korinthen dazu. Lassen Sie das Wasser einziehen und geben Sie die Pinienkerne und die Gewürze, die Sie zuvor in einer Pfanne braten dazu. Danach bestreichen Sie die Kuchenform mit Öl und legen Sie die Sardellen in die Kuchenform, indem Sie es in Maismehl manschen. Geben Sie den Reis darauf und legen Sie Butterstücke darauf. Backen Sie den Reis mit Sardellen bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!