Türkisches Gebäck – Beypazarı Kurusu
Heute stelle ich ihnen vor, wie sie ein köstliches türkisches Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Canan, eine türkische Bloggerin. Es ist wirklich empfehlenswert. Das Gebäck ist relativ trocken und wird mit Tee oder mit Milch serviert. Wenn sie es trocken absagen, hält das Gebäck bis zu 6 Monaten. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck.
Zutaten für Türkisches Gebäck – Beypazarı Kurusu
- 2 TL Trockenhefe
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Glas Milch (lauwarm)
- 125 Gramm Butter (geschmolzen)
- 4 Gläser Mehl
Zubereitung der Türkisches Gebäck – Beypazarı Kurusu
Als erstes geben sie das Mehl allmählich mit Hilfe eines Siebes einer Schale zu. Geben sie den Zucker, den Salz, den Zimt und sie Trockenhefe dazu. Rühren sie es mit einem Schneebesen. Geben sie die geschmolzene Butter und sie lauwarme Milch in die Mitte dazu und rühren sie das Ganze. Kneten sie den Teig ungefähr 10 Minuten. Diese Zeit sollten sie einhalten. Legen sie den Deckel darauf und lassen sie es 2 Stunden ausspannen. Als nächstes teilen sie den Teig in 3 gleichgroße Stücke. Rollen sie es jeweils, wie eine Schlange, sodass sie eine Dicke von 2 cm haben. Schneiden sie es in kleine Stücke (siehe Fotos) und legen sie es auf das Blech mit Backpapier. Lassen sie es weitere 20 Minuten ausspannen. Lassen sie es bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten (+/- 5 min) backen bis es ihre Farbe einnimmt. Nehmen sie das Blech aus dem Ofen und lassen sie das Gebäck 30 Minuten abkühlen. Danach lassen sie es noch einmal bei 120 Grad vorgeheizten Ofen 2 Stunden backen. Schalten sie den Ofen aus und lassen sie das Gebäck über Nacht im Ofen stehen ohne die Tür zu öffnen. Am nächsten Tag können sie das türkische Gebäck servieren.