Türkisches Gebäck – Katmerli Poğaça
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein türkisches Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von Damak Tadı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das türkische Gebäck.
Zutaten für Türkisches Gebäck – Katmerli Poğaça
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Tasse Wasser (lauwarm)
- 1 Glas Milch
- 1 Tasse Öl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- Mehl
- 3 EL Butter (geschmolzen)
FÜR DIE FÜLLUNG
- Schafskäse oder Hackfleisch
Zubereitung der Türkisches Gebäck – Katmerli Poğaça
Als erstes geben Sie das lauwarme Wasser und die Hefe einer Schale zu und rühren es. Geben Sie alle Zutaten außer die Butter und dem Eidotter dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine halbe Stunde ausspannen. Danach teilen Sie den Teig in 5 gleichgroße Stücke und rollen es jeweils aus. Bestreichen Sie diese mit der geschmolzenen Butter und stapeln Sie es aufeinander. Rollen Sie es aus und bestreichen Sie es noch einmal mit der geschmolzenen Butter. Schneiden Sie es, wie auf dem Foto und geben Sie von der Füllung darauf. Rollen Sie diese Stücke ein und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Bestreichen Sie es mit Eidotter und backen Sie das türkische Gebäck bei 175 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!