Türkisches Gebäck – Şerit Poğaça
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie ein köstliches türkisches Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von Filiz’in Mutfağı, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das lokale Gebäck.
Zutaten für Türkisches Gebäck – Şerit Poğaça
- 1 Glas Milch
- 2 Gläser Wasser
- 1 Ei
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 Packungen Trockenhefe
- Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 200 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
- Goudakäse (gerieben)
ZUM BESTREICHEN
- Eidotter
- Schwarzkümmel
Zubereitung der Türkisches Gebäck – Şerit Poğaça
Als erstes geben Sie die Milch, den Zucker und die Trockenhefe einer Schale zu und rühren es. Geben Sie den Salz, das Öl und das Ei einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie die Mischung aus Milch, Trockenhefe und Zucker dazu. Geben Sie allmählich das Mehl und das Wasser dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Es soll „so weich, wie das Ohrläppchen“ werden. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr 20 Minuten ausspannen. Dann nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und rollen es aus. Bestreichen Sie es mit Butter und schneiden Sie es in Streifen. Geben Sie Goudakäse darauf und rollen Sie es ein (siehe Fotos). Formen Sie es und legen Sie es auf das Blech mit Backpapier. Lassen Sie es ungefähr 20 Minuten ausspannen und bestreichen Sie es mit Eidotter. Streuen Sie Schwarzkümmel darüber und backen Sie das türkische Gebäck bei 200 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!