Hühnersuppe – Tavuk Suyu Çorbası
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie eine Hühnersuppe zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Selma Yıldırım, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Hühnersuppe.
Zutaten für Hühnersuppe – Tavuk Suyu Çorbası
- 1 Hühnerschenkel
- 1 Ei
- 3 EL Reis
- 2 EL Mehl
- 1 TL Stärkemehl
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Zitrone
Zubereitung der Hühnersuppe – Tavuk Suyu Çorbası
Als erstes legen Sie den Hühnerschenkel in einem Kochtopf und gießen Sie 2 Liter Wasser darüber. Streuen Sie den Salz darüber und lassen Sie es kochen. Entfernen Sie den Knochen und zerkleinern Sie das Fleisch mit der Hand. Das Wasser, in der Sie den Hühnerschenkel gekocht haben lassen Sie in dem Kochtopf. Geben Sie den Reis dazu und lassen Sie es ungefähr 5 Minuten kochen. Geben Sie das Fleisch dazu und lassen Sie es 1-2 Minuten weiter kochen. Dann geben Sie 1 Glas kaltes Wasser, 2 EL Mehl, das Stärkemehl, den Zitronensaft und den Eidotter einer Schale zu und rühren Sie es mit dem Schneebesen. Geben Sie diese Mischung ebenfalls in den Kochtopf. Rühren Sie das Ganze und lassen Sie es einige Minuten weiter kochen. Die Hühnersuppe ist fertig zum servieren.